Как самому уложить брусчатку на могиле?

Брусчатка, это камень прямоугольной или квадратной формы. Этот материал издавна использовался для прокладки дорог и мостовых. Сегодня современные способы обработки камня позволяют использовать брусчатку и для облагораживания захоронений.

Брусчатка обладает явными преимуществами перед бетонными изделиями. Во-первых, она эстетически привлекательна, во-вторых срок ее службы практически неограничен. Сегодня различают два вида брусчатки – колотую и пиленую. Некоторые мастерские кроме того обрабатывают наружную поверхность для придания камню более благородного вида.

Как подготовить место захоронения для укладки брусчатки

Как и в случае с укладкой плитки, первым этапом является разравнивание территории захоронения. Так как брусчатка камень тяжелый, то основанием для ее укладки служит пескобетон.

гранитная брусчатка эстетически привлекательна, срок ее службы практически неограничен

Поэтому снимать землю необходимо с учетом не только высоты камня, но и бетонной подушки. После того, как будет снят необходимый слой земли обязательно нужно ее утрамбовать и обработать пестицидами, уложить геотекстиль. Снимать землю необходимо с учетом небольшого уклона для выведения лишней влаги, это правило необходимо только для площадей более 10 кв.м., на участках меньшей площади будет достаточно выдержать уровень горизонта. По периметру необходимо установить бордюр или сделать бетонный цоколь во избежания обсыпания земли и откалывания крайнего ряда брусчатки. Как самостоятельно залить бетонный цоколь на могиле, читайте на страницах нашего сайта. Но самым аккуратным и незаметным способом укрепить периметр кладки является использование металлической полосы, как правило это полоса шириной 4 см, лучше 5см, толщина такой полосы 3-4 мм, поэтому она долго будет справляться со своей задачей.

Как укладывать брусчатку

Брусчатка укладывается на пескобетонную подушку. Поэтому для работы вам понадобится только резиновый молоток и уровень. Перед тем как укладывать камень, пескобетон нужно распределить слоем одинаковой толщины не менее 3 см, после чего можно приступать к укладки камня.

Так как брусчатка для могилы может быть не только однотонной необходимо сразу определиться с узором и согласно ему укладывать камень различного цвета. В процессе укладки брусчатки вам может понадобиться дополнительная смесь для подсыпки. Камень укладывается по возможности не очень плотно, шов должен составлять не менее 3 мм. Впоследствии, в стыки засыпается смесь, которая и будет способствовать распределению нагрузки между камнями. Начинать укладку рекомендуется от ближайшего угла цоколя или бордюра, и двигаться в противоположную сторону. Если площадь участка большая, уложите ряды-маяки через каждые 5-6 рядов, позже будет проще заложить эти пропуски ориентируясь на положение соседних рядов даже без использования уровня. По окончанию укладки все щели просыпаются пескобетоном и излишек сметается щеткой средней жесткости, но делать это нужно аккуратно, чтобы не вымести смесь между швами. После нужно аккуратно промыть брусчатки, при этом вы будете смачивать саму смесь, в этом процессе важно, чтобы на верхней стороне камне не осталась цементная пыль, позже вы не сможете очистить камень от цемента и это существенно удешевит внешний вид наземного покрытия.

Так как брусчатка является дорогим материалом, многие предпочитают доверить ее укладку специалистам. Ведь при несоблюдении технологии, например при слишком плотной укладке, на кладке могут появиться трещины и вспучивания. Поэтому если вы не уверены в своих силах, то вам лучше обратиться в мастерскую и доверить укладку брусчатки на могиле специалистам.

Желаете ознакомиться с примерами наших работ? — переходите сюда.

Обращайтесь по телефону 8 (964) 642-32-32 или на электронную почту avtor@pomnivsegda.ru. Я смогу вам помочь!

Ремонт памятников, Мемориальный комплекс, Наземное покрытие, Благоустройство могил, Сделай сам
Нравится66

Комментарии

Авторизуйтесь через любой аккаунт
Комментировать
Поделитесь ссылкой на эту страницу
Приходит время и памятники требуют реставрации, не тяните с ремонтом и вы надолго сохраните первозданный вид места захоронения ремонт могилы
Мы делаем уникальные мемориальные комплексы, достойные памяти любимых людей купить мемориальный комплекс
Мы укладываем брусчатку, плитку и крошку из натуральных материалов на местах захоронений
Полное оформление могилы "под ключ" комплексное благоустройство
Акция
Закажите гранитную вазуЗакажите гранитную вазу и получите единоразовую уборку захоронения в подарок!
 
Уникальный памятник — вечная память
Выберите из 5803 фотографий существующих памятников те, которые помогут вам определиться с внешним видом будущего памятника.
Всего 3 шага для создания уникальной композиции.
Мы помогаем людям начать бизнес
Хочешь быть с нами? Мы научим.
Вы из Троицка?
Верно
Выбрать город
Города РФ Города СНГСНГ Выбрать конкретное кладбищеКонкретное кладбищеКладбище
очистить поле ввода
Найти
Возможно, вы из Троицка
Популярные города
Другие города
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Троицка
Узбекистан
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Троицка
Популярные кладбища
Кладбища Москвы
Кладбища Московской области
Результат поиска